Boursin ail, échalotes et fines herbes maison

Publié le par petitbohnium

Wahou! la classe de faire son fromage maison!!

Avec la multidélices on peut faire aussi d'autres fromages, je ferai prochainement justement une autre sorte de fromage mais chut!

Voici de quoi bluffer mon entourage, et c'est moi qui l'ai fait! en fait je passe presque pour une super maman, collègue, amie, belle-fille (j'ai le droit de me jeter des fleurs!), femme (j'ai le droit aussi!)  lorsque j'arrive et je dis "tenez, goûtez, fait maison!"

Franchement c'est tout bête à faire! je ne savais même pas que c'était aussi simple! il faut juste de la patience!

Et c'est délicieusement bon!

Pour 2 petits fromages (j'en ai eu 2 et demi environ) :

1 litre de lait entier

100 g de fromage blanc

1 cc d'ail en poudre déshydraté

1 cc d'échalote déshydratée

1 cc de ciboulette déshudratée

1 cc de fines herbes

sel

Mélanger dans un saladier le fromage blanc avec le lait.

Mettre dans le bac spécial fromage de la multidélices, le placer dans le socle retourné.

Programme 1 pendant 10 heures.

Mettre le bac en position égouttage, au frais et l'oublier 24 heures en relevant le petit lait de temps en temps.

Vous pouvez garder le petit lait pour d'autres préparations!

Ensuite mélanger le fromage blanc obtenu dans un saladier avec les herbes.

Verser dans des cercles de présentation, sur une feuille de sopalin pliée en 4, donc chaque cercle sur sa feuille.

Les retourner régulièrement, 5 à 6 fois en changeant le sopalin à chaque fois.

Déguster bien frais!

Bon appétit!

Publié dans fromage, multidélices

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M
Coucou Ma Douce! Me revoilà!!! Pas en forme mais je suis bien là ;-D Je vois que tu as carburé à fond pendant mon absence; comme d'hab', tu te "donnes" à 200% pour les autres! J'ai eu de quoi lire(çà tombe bien, suis en convalescence(hi,hi!!!) et de me régaler avec mes yeux, tant par les photos que toutes tes recettes. Un régaaallll!!! Un Gros Merci d'être tout prêt de moi... Je t'embrasse très fort.
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P
Ah tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse de te relire et de voir tes réalisations culinaires magnifiques! je t'embrasse aussi très très fort jolie Marie!!
M
Voilà Ma Douce, dernier petit commentaire avant ma "rentrée"... Eh bien, qu'est-ce qu'il est beau et bon ce fromage: j'en suis sûr que ta petite tribu a bien aimé. Présentation aussi top que lorsque nous allons chez Edouard :-)) Tu peux être très fière de toi. Et c'est simple en + à faire alors, çà me va(hi,hi!!!). Lorsque je serai rétablie, j'essaierai un tas de tes bonnes recettes car j'ai pris beaucoup de retard... Continues à bien popoter comme tu sais si bien le faire. Gros, gros bisous à toi et ta petite famille. A très vite...
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P
je viens de goûter hier mon fromage de chèvre, à tomber et quel bonheur de dire que c'est moi qui l'ait fait!! reviens moi vite ma belle Marie! je continue le blog dans l'espoir que tu reviennes vite, je n'en ai pas trop le cœur mais je me dis que tu auras de quoi lire en revenant ^^ je t'embrasse très fort!
A
j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)
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P
merci c'est gentil! j'ai tenté de cliquer sur le pseudo mais c'est pour vous adresser un mail en fait. Faudra me laisser le lien de votre blog en fait!