Boursin ail, échalotes et fines herbes maison

Wahou! la classe de faire son fromage maison!!
Avec la multidélices on peut faire aussi d'autres fromages, je ferai prochainement justement une autre sorte de fromage mais chut!
Voici de quoi bluffer mon entourage, et c'est moi qui l'ai fait! en fait je passe presque pour une super maman, collègue, amie, belle-fille (j'ai le droit de me jeter des fleurs!), femme (j'ai le droit aussi!) lorsque j'arrive et je dis "tenez, goûtez, fait maison!"
Franchement c'est tout bête à faire! je ne savais même pas que c'était aussi simple! il faut juste de la patience!
Et c'est délicieusement bon!
Pour 2 petits fromages (j'en ai eu 2 et demi environ) :
1 litre de lait entier
100 g de fromage blanc
1 cc d'ail en poudre déshydraté
1 cc d'échalote déshydratée
1 cc de ciboulette déshudratée
1 cc de fines herbes
sel
Mélanger dans un saladier le fromage blanc avec le lait.
Mettre dans le bac spécial fromage de la multidélices, le placer dans le socle retourné.
Programme 1 pendant 10 heures.
Mettre le bac en position égouttage, au frais et l'oublier 24 heures en relevant le petit lait de temps en temps.
Vous pouvez garder le petit lait pour d'autres préparations!
Ensuite mélanger le fromage blanc obtenu dans un saladier avec les herbes.
Verser dans des cercles de présentation, sur une feuille de sopalin pliée en 4, donc chaque cercle sur sa feuille.
Les retourner régulièrement, 5 à 6 fois en changeant le sopalin à chaque fois.
Déguster bien frais!
Bon appétit!