Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette verrine est très fraîche, agréable en bouche avec la douceur du melon, le croquant du pignon de pin et la gourmandise du jambon cru! Un pur régal!
Je fais partie du jury du défi cuisine d'août 2017 Courgette, concombre, pastèque ou melon : cucurbitaçons !
Les membres du jury ce mois-ci sont :
En août, le jury du défi cuisine vous propose de cuisiner les cucurbitacés : le concombre, les courgettes, la pastèque et tous les melons, mais aussi les chayottes / chouchous / christophines et pourquoi pas les premières courges, les premiers potirons et autres pâtissons !
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er août 2017 jusqu'au 31 août 2017, douzième coup de minuit inclus !
J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Alors à vos fourneaux!!
Pour 4 personnes :
1 petit melon
1 cs d'huile d'olive
2 cs de pignons de pin
2 tranches de jambon cru
sel, poivre
Couper le melon en deux et prélever la chair. La mettre dans le bol du Thermomix avec l'huile d'olive et 5 cl d'eau et mixer 5 sec à vitesse 5 puis 10 secondes à vitesse 9.
Verser dans 4 verrines.
Parsemer de pignons de pin grillés à sec.
Emincer le jambon cru en lamelles et les disposer sur les verrines.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!