Tomates à la provençale
Cette recette est délicieuse, je préfère cette recette aux tomates que l'ont peut manger au resto, gros succès pour cet accompagnement!
A refaire
Pour 4 gourmands :
4 belles tomates grappe
1/3 de baguette dure
1 boîte de ail et persil surgelée
Mettre le pain coupé en morceaux sur la toile SILPAT posée au préalable sur la plaque alu perforée et cuire le pain 10 minutes à 180 °C.
Le laisser refroidir puis le mettre dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5 puis 10 secondes à vitesse 9.
Ajouter le contenu entier de la boîte d'ail et persil surgelés et mixer le tout 5 secondes/ vitesse 5. Renouveler l'opération si ce n'est pas bien mélangé et mixé.
Laver les tomates, les essuyer et les couper en deux.
Les placer dans un plat à gratin
Verser un filet d'huile d'olive dessus, sel, poivre et ajouter une belle cuillérée à café de la chapelure obtenue.
Cuire 45 minutes à 180 °C.
Servir chaud.
Bon appétit!