Tartelettes Amandine à l'abricot
J'ai utilisé ici l'empreinte grands ronds, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Il va vous rester environ la moitié de la pâte, conservez la, vous pourrez la congeler, dimanche une autre recette sera publiée avec ce reste de pâte!
Pour 6 gourmands :
Pour la pâte sablée :
300 à 350 g de farine (j'avais mis 250 g et j'en ai rajouté au fur à mesure pour lui donner un aspect souple et non collant)
130 g de beurre mou demi-sel
130 g de sucre en poudre
1 œuf 1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème Amandine :
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
3 œufs
3 abricots
sucre roux
sirop de spéculos (ou du miel liquide si vous en avez)
Préparer la pâte sablée en mettant tous les ingrédients de la pâte fans le bol du Thermomix, fermer le bol, donner 3 coups de Turbo, ensuite programmer 20 secondes à vitesse 4.
Sortir la pâte, former une boule, ajouter de la farine si la pâte est trop collante et la filmer. La placer au frais une heure.
Etaler ensuite la pâte, utiliser le découpoir 13 cm et placer les ronds de pâte dans l'empreinte grands ronds. Remettre au frais 20 minutes.
Piquer ensuite la pâte à l'aide d'une fourchette en y allant délicatement.
Préparer la crème Amandine en mélangeant les ingrédients au fouet dans un saladier. La verser sur les fonds de pâte.
Laver, essuyer les abricots et les couper en deux. Enlever les noyau et poser au centre de chaque empreinte un demi abricot, face bombée sur le dessus.
Saupoudrer de sucre roux et de sirop de spéculos ou de miel liquide.
Cuire 25 à 30 minutes à 180 °C à four préchauffé, en surveillant bien la cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!