Sablés à la confiture d'abricots vanillée

Publié le par petitbohnium

 

Pour 8 biscuits :

de la pâte sablée maison :

300 à 350 g de farine (j'avais mis 250 g et j'en ai rajouté au fur à mesure pour lui donner un aspect souple et non collant)

130 g de beurre mou demi-sel

130 g de sucre en poudre

1 œuf 1 sachet de sucre vanillé

Préparer la pâte sablée en mettant tous les ingrédients de la pâte fans le bol du Thermomix, fermer le bol, donner 3 coups de Turbo, ensuite programmer 20 secondes à vitesse 4.

Sortir la pâte, former une boule, ajouter de la farine si la pâte est trop collante et la filmer. La placer au frais une heure.

L'étaler au rouler et découper à l'aide de des emportes pièces 7.5 et 3.5 cm des ronds, certains pleins, d'autres avec un trou au centre. Les placer sur la toile SILPAT en espaçant bien le tout.

Les cuire 12 minutes à four chaud à 180 °C, les laisser refroidir sur une grille.

 

Pour la confiture d'abricots vanillée :

Pour 1 pot et demi :

500 g d'abricots

300 g de sucre en poudre

1 cc de jus de citron

1 sachet de sucre vanillé de Madagascar

 

Mettre dans le bol les abricots coupés en morceaux , les sucres et le jus de citron.

Mixer 5 secondes/ Vitesse 5.

Programmer 6 minutes/ Vitesse Mijotage / Varoma sans mettre le gobelet.

Programmer 7 minutes Vitesse Mijotage / Varoma en mettant le Varoma sur votre bol et en ôtant le gobelet.

Programmer ensuite 20 minutes / Varoma/ Vitesse 1.

Verser dans des pots stérilisés si vous ne l'utilisez pas tout de suite, veillez à retourner vos pots, j'ai passé cette étape car je vais l'utiliser dès qu'elle aura refroidi.

 

Pour le montage c'est très simple, placer 1 cc de confitures d'abricots vanillée sur une surface pleine de biscuit, recouvrir avec un biscuit troué! On peut saupoudrer de sucre glace!

 

Bonne gourmandise!

Publié dans Thermomix, Demarle, Toile Silpat

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