Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'aime beaucoup réaliser ce genre de petites quiches, on peut les décliner à l'infini et c'est parfait pour un soir avec une bonne salade verte.
J'ai utilisé ici le découpoir 13 cm et l'empreinte grands ronds, si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces articles, contactez-moi!
Pour 6 gourmands :
2 pâtes feuilletées
250 g de jambon blanc coupé en morceaux
1 fourme d'Ambert
4 œufs
20 cl de crème liquide
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide, sel, poivre
Couper 6 belles tranches dans la fourme d'Ambert et les réserver. Couper le reste du fromage en dés.
Dans la préparation aux œufs, ajouter les dés de jambon et de fromage. Bien mélanger le tout.
A l'aide du découpoir 13 cm, découper 6 ronds de pâte et les placer dans chaque empreinte des grands ronds.
Les piquer délicatement à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation dedans et placer la tranche de fourme d'Ambert sur le dessus.
Cuire 30 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!