Petite quiche au Saint Nectaire
Comme j'ai ramené du fromage de mes vacances d'Auvergne, je travaille un peu le fromage en ce moment.
Voici une délicieuse recette de quiche que j'ai accompagné de mâche, méli-mélo de tomates cerise et de graines croquantes.
J'ai utilisé ici l'empreinte grands ronds et le découpoir 13 cm, si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces produits, contactez-moi!
Pour 6 gourmands :
2 pâtes feuilletées
4 oeufs
20 cl de crème liquide à 4 % MG (petit clin d'œil à Marie)
sel, poivre
300 g de Saint Nectaire
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler les pâtes feuilletées et découper 6 ronds à l'aide du découpoir et les mettre dans les empreintes. Piquer les fonds de pâte délicatement à l'aide d'une fourchette.
Battre les œufs, la crème, sel et poivre ensemble.
Couper 6 tranches de fromage, les réserver. Couper le reste en dés et les ajouter à la préparation aux œufs.
Verser cette préparation dans les fonds de tarte puis ajouter la tranche de fromage dessus.
Cuire environ 25 à 30 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!