Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec ce gâteau c'est ma seconde réalisation pour le défi de recettes.de cuisine multicolore dont je fais partie.
J'ai utilisé ici le moule tablette, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Les membres du jury ce mois-ci sont :
En juillet, le jury du défi cuisine vous propose le thème Cuisine Multicolore pour mettre plein de couleurs différentes dans les assiettes ! Vous pouvez proposer 1, 2 ou 3 recettes colorées (au minimum 3 couleurs différentes).
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er juillet 2017 jusqu'au 31 juillet 2017, douzième coup de minuit inclus !
Le jury choisira les recettes gagnantes.
Pour 8 gourmands :
6 oeufs
1 pincée de sel
150g de beurre
3 sachets de sucre vanillé
150 g de sucre
un petit pot de Nutella (220 g)
50 g de farine
des m&m's au chocolat et sucre glace pour la décoration
Préchauffer le four à 180°C.
Insérer le fouet dans le bol, mettre les 6 blancs d’œufs et la pincée de sel dans le bol puis fouetter 6 minutes /vitesse 3,5.
Ajouter le sucre vanillé et mélanger 20 secondes/vitesse 3,5.
Enlever le fouet, et réserver dans un petit saladier.
Mettre le sucre dans le bol, les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux puis chauffer 6 minutes/70°C/vitesse 4.
Ajouter le Nutella et mélanger 20 secondes/vitesse 5.
Ajouter la farine puis mélanger 20 secondes/ vitesse 5.
Insérer le fouet, ajouter les blancs d’œufs fouettés puis mélanger 15 secondes/ vitesse 3,5.
Verser la préparation dans le moule tablette et cuire 30 minutes.
Laisser complètement refroidir dans le moule puis placer le moule retourné sur une assiette 30 minutes au frais puis démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace et placer les bonbons au chocolat dessus.
Bonne gourmandise!