Gâteau multicolore ananas coco

Ce gâteau a été réalisé pour la fête de l'école de ma fille mais je l'ai également réalisé car je fais partie du Jury de recettes.de pour juillet 2017 sur le thème de la cuisine multicolore. J'ai utilisé ici le moule parts qui fait un beau gros gâteau 12 parts, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
"Le Jury
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Elsa de Pretty Chef
- Gaëlle de Mon Bonheur Gourmand
- Julie de Bon pour les papilles
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Marie de United Colours of Macarons
- Marie-Claire de Un demi siècle de recettes
- Sabine de Les petits plats du prince
- Siham de Une passion et des gourmands
- Valérie de 123 dégustez
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Le thème
En juillet, le jury du défi cuisine vous propose le thème Cuisine Multicolore pour mettre plein de couleurs différentes dans les assiettes ! Vous pouvez proposer 1, 2 ou 3 recettes colorées (au minimum 3 couleurs différentes).
Comment participer ?
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-cuisine-multicolore
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.) - Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er juillet 2017 jusqu'au 31 juillet 2017, douzième coup de minuit inclus !
On gagne quoi ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
Pour 12 gourmands :
des mini smarties pour la déco
1 tablette de chocolat blanc
1 yaourt à l'ananas
3 oeufs
1 boîte d'ananas
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile végétale
1 pot de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer une fine couche de sucre au fond du moule et déposer les tranches d'ananas entières dans le moule et couper celles qui restent en morceaux et les réserver avec le jus de la boîte.
Dans un saladier, ajouter le yaourt, les sucres, les œufs en battant le mélange.
Puis ajouter la farine, la noix de coco et l'huile.
Continuer de mélanger.
Ajouter les morceaux de fruits et du jus d'ananas pour rendre la pâte plus souple. Je dirai environ la moitié à mettre dans la pâte.
Puis verser la pâte dans le moule parts et cuire 45 à 55 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Pour le décor j'ai fait fondre au bain-marie la tablette de chocolat blanc, la verser sur le gâteau et lisser avec une spatule.
Placer les mini smarties sur le dessus et de la noix de coco sur les côtés.
Laisser reposer une nuit.
Bonne gourmandise!