Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Heu, que dire?? wahouuu c'est de la bombe! J'aime beaucoup les glaces aux parfums originaux et surtout des glaces bien gourmandes! là ça claque, les papilles s'affolent, la langue claque de gourmandise! bref, un bon petit moment de bonheur!
J'ai l'intention de réaliser prochainement d'autres crèmes glacées alors restez aux aguets!
Pour 500 ml environ :
6 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
50 cl de lait
25 cl de crème fleurette entière
4 cs de pâte à tartiner au chocolat noir de Alex Olivier
Préparer la crème anglaise en mettant dans le bol les jaunes d’œufs, le sucre et le lait, faire chauffer 6 mn à 80°C, vitesse 3.
Ajouter la crème et la pâte à tartiner Nutella, mixer 5 secondes, vitesse 5. Laisser refroidir puis versez la préparation dans les empreintes petits fours et placer au congélateur 3 heures au minimum.
Placer les glaçons obtenus en glaçant la préparation (donc de crème à la pâte à tartiner) dans le bol, mixer 1 mn à vitesse 6 en utilisant la spatule.
Ajouter des marbrures de pâte à tartiner sur le dessus, mélanger à nouveau et servir de suite ou placer au congélateur et sortir la crème glacée 10 minutes avant de la servir.
Bonne gourmandise!