Pain blanc à la machine à pain
Un pain cuit dans le moule ovale, si vous souhaitez le même contactez-moi!
Ce pain a une croûte bien croustillante, une mie dense et moelleuse! miam! nous l'avons dévoré avec une bonne fondue auvergnate (recette de demain!).
Un délice!
Pour un beau pain :
23 cl d'eau
2 cs d'huile d'olive
2 cs de sucre en poudre
2 cs de lait en poudre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cc de sel
375 g de farine
Dans la cuve de la machine à pain, verser tous les ingrédients. Lancer le programme pâte.
Puis fariner vos mains, sortir la pâte et la dégazer. La placer dans un saladier et la laisser pousser une heure sous un torchon propre.
Ensuite la placer dans le moule, faire des entailles grâce à l'incisette (que je vends également) et laisser pousser une heure encore sous un torchon.
Allumer le four à 180 °C.
Placer un bol d'eau dans le fond du four, humidifier légèrement le pain d'un peu d'eau sur le dessus et cuire 20 minutes.
Se mange chaud, tiède ou froid!
Bon appétit!