Muffins choco poire
Encore une recette réalisée en atelier, gros succès! petite remarque d'une cliente, elle aurait mis plus de chocolat, je vous propose donc, pour les gourmands de chocolat de rajouter à la préparation 1 cs de cacao en poudre amer non sucré.
Réalisés dans l'empreinte mini muffins, si vous souhaitez cette plaque, elle existe en deux tailles, par 12 (avec une offre spéciale pour le moi de mai) et en 20 empreintes. Contactez-moi!
Pour 20 bouchées :
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
1/2 grosse boîte de poires au sirop
Placer les empreintes sur la plaque alu perforée. Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le cul de poule, mélanger au fouet les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure. Bien mélanger à la spatule.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à puissance moyenne.
Incorporer le mélange beurre-chocolat à la préparation.
Couper les poires en petits cubes et les ajouter à la préparation.
Garnir les empreintes au 3/4 et faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir.
Bonne gourmandise!