750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

Voici un gâteau qu'avec de la rhubarbe, délicieux! Très simple à réaliser, j'ai utilisé mon moule 12 parts, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Pour 12 gourmands :

280 g de sucre

170 g de beurre

250 g de farine

600 g de rhubarbe épluchée

3 oeufs

150 ml de lait

1 paquet de levure chimique

vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C. Dans le moule 12 parts, mettre 100 g de sucre et 70 g de beurre. Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en tronçons dessus.

Travailler les 100 g de beurre mou avec 180 g de sucre, ajouter les oeufs un à un. Ajouter la farine, le paquet de levure chimique, le lait et de la vanille liquide. Bien travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner 45 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler. Retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster.

Bonne gourmandise!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article