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Voici une délicieuse recette de fougasse, sans me faire de fleur, une des meilleures jusqu'à présent!
J'ai utilisé la toile SILPAT, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Pour 4 gourmands :
1/2 cc de levure boulangère sèche
100 g de lardons fumés
150 ml d'eau tiède
30 g d huile d'olive
1/2 cc de sel
250 g de farine
2 belles poignées d'emmenthal râpé
Verser dans la cuve de la machine à pain l'eau tiède puis ajouter la levure. Laisser reposer 5 minutes.
Puis ajouter l'huile d'olive, le sel, la farine, et programmer sur le mode pâte.
À la fin du programme, ajouter les lardons et le fromage râpé et bien mélanger la pâte. Si elle colle un peu, ajouter un peu de farine puis laisser dans un saladier à température ambiante lever une heure sous un torchon propre à l'abri des courants d'air.
Puis déposer la pâte sur la toile SILPAT posée sur la plaque alu perforée et façonner une forme ovale, découper les entailles délicatement et laisser lever 30 minutes sous le torchon.
Badigeonner de lait et enfourner 25 minutes.
Se déguste à la sortie du four, c'est meilleur!
Bon appétit!