750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Fougasse lardons emmenthal

Voici une délicieuse recette de fougasse, sans me faire de fleur, une des meilleures jusqu'à présent!

J'ai utilisé la toile SILPAT, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 4 gourmands :

1/2 cc de levure boulangère sèche

100 g de lardons fumés

150 ml d'eau tiède

30 g d huile d'olive

1/2 cc de sel

250 g de farine

2 belles poignées d'emmenthal râpé

Verser dans la cuve de la machine à pain l'eau tiède puis ajouter la levure. Laisser reposer 5 minutes.

Puis ajouter l'huile d'olive, le sel, la farine, et programmer sur le mode pâte.

À  la fin du programme, ajouter les lardons et le fromage râpé et bien mélanger la pâte. Si elle colle un peu, ajouter un peu de farine puis laisser dans un saladier à température ambiante lever une heure sous un torchon propre à l'abri des courants d'air.

Puis déposer la pâte sur la toile SILPAT posée sur la plaque alu perforée et façonner une forme ovale, découper les entailles délicatement et laisser lever 30 minutes sous le torchon.

Badigeonner de lait et enfourner 25 minutes.

Se déguste à la sortie du four, c'est meilleur!

Bon appétit!

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M
Oh que çà sent bon la Provence!!! A défaut d'y habiter(lol!)... J'en rêve... Là aussi, tu fais 3 levées ou 1 ds ta MAP et une autre ensuite lorsque tu as façonné? Ah bah, j'suis comme les enfants, je veux tout savoir :-)) Elle est très bien réalisée. Avec la moitié d'une cc, elle lève bien la tienne. Ds mes recettes, c'est bcp plus que çà. Top pour toi! Bises Ma Douce!
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