Amaretti ou presque aux biscuits de Reims
Aujourd'hui c'est mon anniversaire, pour cette occasion vous allez découvrir quelques douceurs que j'ai préparées pour fêter cet évènement dans la gourmandise!
Je me suis inspirée de cette recette!
J'ai utilisé ma toile SILPAT, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Pour 18 biscuits :
100 g de biscuits roses de Reims
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
15 g de farine
85 g de poudre de pistache
15 g de poudre de noisettes
quelques gouttes d'arôme d'amande amère
2 cs de lait
du sucre glace
Dans le bol du Thermomix, ajouter les biscuits de Reims et les réduire en poudre en programmant 10 secondes à vitesse 5. Réserver.
Fouetter les blancs en neige avec le sel en insérant le fouet et en programmant 6 minutes à vitesse 3.5. Une fois qu'ils commencent à monter, ajouter le sucre petit à petit, tout en continuant de fouetter. Incorporer ensuite la farine, la poudre de pistache et de noisettes ainsi que la poudre de biscuits. Bien mélanger. Terminer par le lait et les gouttes d'amande amère. Fouetter quelques secondes.
Réserver au frais 10 minutes.
Préchauffer votre four à 150°C. Placer la toile SILPAT sur la plaque alu perforée. Déposer ke sucre glace dans un saladier.
Prélever un peu de pâte pour former des boules de 3 cm environ, les rouler ensuite dans le sucre glace et les déposer en les espaçant un peu sur la toile Silpat en applatissant légèrement le dessus.
Cuire 15 minutes puis laisser refroidir.
Bonne gourmandise!