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Terrine de légumes aux oeufs et asperges vertes

 

Pour 8 à 10 gourmands :

1 grosse boîte de macédoine

75 g de crème liquide

55 g de gruyère râpé

4 oeufs

sel, poivre

1 petit bocal d'asperges vertes

3 œufs durs

coriandre

Cuire les œufs à la dure, les écaler, les couper en deux. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Poser le moule à cake sur son support en métal sur la plaque alu perforée.

Rincer et égoutter la macédoine et les asperges.

Dans un saladier, verser les œufs, la crème et le gruyère râpé. Fouetter l'ensemble puis ajouter la macédoine. Mélanger délicatement.

Saler, poivrer et ajouter la coriandre.

Verser 1/3 dans le moule à cake, ajouter les asperges dessus, verser encore 1/3 de la préparation, ajouter les œufs durs et terminer par la préparation aux légumes.

Cuire 45 minutes.

Démouler froid.

Servir bien froid avec une bonne mayonnaise.

Bon appétit!

Terrine de légumes aux oeufs et asperges vertes
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N
Moi depuis mon voyage vietnam les oeufs durs sont remplacés par omelette que je laisse refroidir ensuite je coupe en petit morceaux je trouve plus digeste et pkus fin dans les terrines
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P
ah super! je n'ai jamais vu et ça donne quoi au niveau visuel à la découpe??
M
Toujours la même au rendez-vous! Fait pour le dîner de ce soir avec cette superbe météo, du "frais" est le bienvenu. Mon mari a apprécié cette nouvelle version. Je fais cette terrine de légumes mais, je ne connaissais pas de mettre l'oeuf au milieu. Au service, çà fait sympa! Et pas de cuisson au bain-marie pour la tienne, je prends=moins de vaisselle(hi,hi!). Et avec la coriandre çà change du persil préconisé dans ma recette.Comme d'hab': du gruyère allégé et crème light ;-)) Se sont des petites tomates sur la terrine certainement? Thank you!
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P
Je suis contente que ça t'ait plu! oui ce sont bien de tomates cerise allongées sur le dessus pour apporter un peu de couleur.