Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Une amie m'a donné de la rhubarbe récemment, il a fallu que je la cuisine, et la première recette fut de la curd de rhubarbe, je suis une grande fan de lemon curd alors forcément, quand j'ai trouvé cette recette ici, il a fallu que je la teste!
Ce que c'est bon! et très rapide à faire!
Pour deux pots :
300 à 350 g de rhubarbe épluchée
125 g de sucre
4 œufs
100 g de beurre
1 cs bombée de Maïzena
Mixer très finement la rhubarbe au Thermomix 20 secondes à vitesse maximale.
Verser la purée dans un tamis et laisser l'eau s'égoutter. Appuyer fortement à l'aide d'une cuillère pour bien extraire tous le jus.
Verser 175 g de jus de rhubarbe dans le bol.
Ajouter, les œufs, le beurre en morceaux, le sucre et la Maïzena et faire cuire pendant 9 minutes à 80°C et vitesse 4.
Placer le rhubarb curd dans des bocaux, et réserver au frais pendant une semaine.
Bonne gourmandise!
Demain une recette avec cette rhubarb curd!