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Pardonnez mon glaçage, c'est désespérant c'est une chose que je n'arrive pas à faire, pourtant je persévère mais je pense que je vais me résoudre, je n'y arrive pas point.
Malgré leur aspect pâle ces petits gâteaux sont extra! bon je suis mauvaise juge car il s'agit ici de ma pâtisserie préférée! Je vis dans la même ville que porte le nom de cette pâtisserie et en arrivant ici ce fut une grande histoire d'amour entre ce gâteau et moi. La seule différence est que je n'ai pas mis d'alcool dans ce gâteau, traditionnellement il faut un peu de rhum.
Je les ai réalisé dans mon empreinte grands ronds, si vous souhaitez les mêmes, contactez-moi!
Pour 6 gourmands :
200 g de poudre d'amandes
200 g de cassonade
200 g de beurre
25 g de farine
4 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
Glaçage :
200 g de sucre glace
1/2 jus de citron
1 blanc d'oeuf
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l'extrait de vanille avec les œufs. Puis ajouter la farine et enfin le beurre fondu.
Verser la pâte dans les empreintes.
Cuire 20 minutes.
Laisser refroidir complètement sur une grille puis réaliser le glaçage en mélangeant les ingrédients et étaler le glaçage à la spatule.
Décorer de cerises confites et d'angélique confite si vous en trouvez, pour ma part je n'ai trouvé que des cerises!
Bonne gourmandise!