Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette entrée est bien fraîche, avec un effet de mousse en bouche, un régal!
J'ai réalisé cette entrée dans le moule tablette, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Pour 8 gourmands :
700 g de courgettes surgelées
18 bâtonnets de crabe
2 oignons moyens
6 œufs moyens
20 cl de crème liquide
10 g de Maïzena
10 g d'huile d'olive
aneth séché
1 bouillon de légumes
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre les oignons épluchés et coupés en deux dans le bol et programmer 5 secondes à vitesse 5.
Racler les parois et ajouter l'huile d'olive, programmer 5 mn/ 100 °C/ vitesse 1.
Ajouter les courgettes, sel, poivre, et programmer 15 mn/100 °C/ sens inverse/ vitesse mijotage sans le couvercle.
Egoutter le contenu dans le panier.
Ajouter dans le bol les œufs, la Maïzena, la crème liquide, l'aneth et le bouillon de légumes. Mixer 10 secondes à vitesse 4.
Ajouter le mélange oignons courgettes, les bâtonnets de crabe coupés en morceaux et mixer 10 secondes à vitesse 5.
Verser dans le moule tablette et cuire 45 minutes.
Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai décoré avec des billes de surimi posées sur de la mayonnaise.
Bon appétit!