Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je vous entends dire waouuuuhhhhh! oui j'avoue que ces bouchées sont super jolies! elles sont super esthétiques et surtout super bonnes! elles amènent de la fraîcheur en bouche!
Mais c'est super compliqué à faire non? et bien pas du tout! j'aime la simplicité! et surtout la rapidité car si vous me connaissez un peu, vous saurez que je cours toujours à droite, à gauche!
J'ai utilisé ici le Thermomix, mais vous pourrez aisément réaliser cette recette manuellement, en prenant du surimi déjà râpé et en mélangeant le tout à la main dans un saladier.
J'ai utilisé ici l'empreinte mini Saint Honoré, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Pour 15 bouchées :
100 g de surimi
1/2 barquette de Saint-Morêt
2 oeufs
50 g de farine
20 g de lait
1/2 cc de curry en poudre
billes de surimi fourrées à la tomate
aneth
1 cc de jus de citron
Préchauffer le four à 180 °C.
Placer l'empreinte sur la plaque alu perforée.
Dans le Thermomix, verser le surimi et programmer 10 secondes à vitesse 5. Réserver.
Ajouter ensuite les œufs, l'huile et mixer 15 secondes à vitesse 3. Ajouter ensuite le lait et programmer 10 secondes à vitesse 3.
Ajouter la farine et la levure et mixer 15 secondes à vitesse 1.
Ajouter enfin le curry et programmer 10 secondes à vitesse 3.
Ajouter le surimi et programmer vitesse 5 pendant 10 secondes.
Verser dans les empreintes et cuire 12 minutes.
Laisser refroidir, démouler et placer dans un plat de service.
Verser le fromage frais dans un bol avec le jus de citron et l'aneth. Bien fouetter le tout et verser dans une poche à douille.
Remplir le centre des bouchées et poser dessus une bille de surimi.
Parsemer d'aneth et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!