Couronne de nuage au chocolat
Voici un délicieux gâteau au chocolat, tout léger en bouche, tout doux, tout fondant comme un nuage! Il saura se faire apprécier à la fin de votre repas de Pâques!
J'ai utilisé ici le moule savarin, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Pour 6 à 8 gourmands :
4 œufs moyens
120 g de mascarpone
125 g de chocolat noir
20 g de sucre en poudre
2 cs bombées de farine
Préchauffer le four à 180 °C.
Poser le moule savarin sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Fouetter ensemble le mascarpone et le chocolat.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Monter les blancs d'œufs avec une pincée de sel et le sucre.
Ajouter les jaunes au mascarpone au chocolat. Ajouter également la farine et mélanger le tout.
Ajouter les blancs d'œufs en soulevant bien le mélange.
Verser la préparation dans le moule savarin et cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation.
J'ai utilisé des cerises confites et des œufs en chocolat pour la déco.
Bonne gourmandise!