Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce gâteau est délicieux mais attention! il faut doubler les quantités de pâte pour le moule rond 12 parts ou prendre un moule beaucoup plus petit!
Mon gâteau était du coup un peu trop plat à mon goût!
Si vous souhaitez le moule rond 12 parts, contactez-moi!
Pour 12 gourmands :
3 oeufs
150 g de sucre glace
150 g de farine de blé
125 g de beurre doux
70 g de jus de citron
le zeste de un citron vert
1/2 cc de levure chimique
Pour le sirop de citron :
75 g d'eau
30 g de sucre en poudre
10 g de jus de citron
Préchauffer le four à 160 °C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre glace et le zeste de citron. Mélanger bien au fouet.
Ajouter les œufs, le jus de citron, la farine et la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
Vérifier la cuisson.
Dans une casserole faire bouillir l'eau, le sucre et le jus de citron et verser le sirop sur le gâteau.
Laisser refroidir complètement.
Bonne gourmandise!