Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce gâteau a le bon goût de mon enfance, idéal pour passer la viennoiserie rassie, bon cette fois j'ai fait exprès pour faire ce gâteau car à la maison les viennoiseries ne font pas long feu!
Pour 12 gourmands :
250 g de croissants et pains au chocolat rassis
1l de lait demi-écrémé
4 oeufs,
150 gr de sucre
1 sachet de pépites de chocolat
Faire chauffer dans une casserole le lait et le sucre en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit dissout. Découper les restes de viennoiseries en petits morceaux et verser le tout dans un grand saladier. Verser le lait sur les viennoiseries, mélanger pour bien imbiber l'ensemble. Réserver. Couvrir, laisser refroidir et disposer au réfrigérateur. Régulièrement écraser à la fourchette l'ensemble de la préparation jusqu'à obtention d'une préparation qui aura l'apparence d'une bouillie grossière.
Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et les incorporer à la préparation de viennoiseries, ajouter les de pépites de chocolat, mélanger soigneusement et verser dans le moule. Enfourner pour 60 minutes. A la sortie du four laissez refroidir. Le laisser une nuit au frais.
Déguster bien frais.
Bonne gourmandise!