Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la Saint Patrick, donc voici une recette pour fêter cela! Un bon gâteau aux pommes au bon goût de cannelle, de pomme fondante et le croustillant du crumble.
J'ai réalisé ce gâteau dans le moule 12 parts, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Pour 12 gourmands :
Pour la pâte à gâteau :
110 g de beurre
150 g de cassonade
2 oeufs
210 g de farine
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc de cannelle en poudre
300 g de pommes coupées en gros morceaux
Pâte à crumble :
50 g de sucre
50 g de farine
50 g de beurre
Préchauffer le four à 180 °C.
Poser le moule rond 12 parts sur la plaque alu perforée.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien. Mélanger dans un bol la farine, la levure, le sel et la cannelle. Mélanger le tout ensemble.
Verser dans le moule. Egaliser la pâte.
Ajouter les pommes sur la pâte.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant dans un saladier du bout des doigts le beurre mou, le sucre et la farine pour obtenir une pâte friable.
Eparpiller cette pâte sur les pommes et enfourner 45 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir avant de déguster ou déguster encore tiède avec une boule de glace vanille.
Bonne gourmandise!