Fondant intense au chocolat noir sans gluten
J'ai trouvé la recette dans un petit livret fourni avec ma Maïzena, j'ai réalisé cette douceur pour les collègues de mon mari, excusez l'aspect mais vu le peu de temps de cuisson, je n'ai pas trouvé cela étonnant car il faut que ce gâteau reste vraiment très coulant.
J'ai utilisé ici le moule tablette, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Pour 8 gourmands :
200 g de chocolat noir
125 g de beurre doux
4 oeufs
130 g de sucre
40 g de fleur de Maïzena
1 cc de vanille liquide
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et devienne mousseux et blanchisse.
Ajouter la Maïzena, et la vanille puis le chocolat et le beurre fondus.
Verser dans le moule tablette et enfourner 15 minutes.
Déguster tiède avec une boule de glace vanille.
Bonne gourmandise!