Fondant intense au chocolat noir sans gluten

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé la recette dans un petit livret fourni avec ma Maïzena, j'ai réalisé cette douceur pour les collègues de mon mari, excusez l'aspect mais vu le peu de temps de cuisson, je n'ai pas trouvé cela étonnant car il faut que ce gâteau reste vraiment très coulant.

J'ai utilisé ici le moule tablette, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Pour 8 gourmands :

200 g de chocolat noir

125 g de beurre doux

4 oeufs

130 g de sucre

40 g de fleur de Maïzena

1 cc de vanille liquide

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et devienne mousseux et blanchisse.

Ajouter la Maïzena, et la vanille puis le chocolat et le beurre fondus.

Verser dans le moule tablette et enfourner 15 minutes.

Déguster tiède avec une boule de glace vanille.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Même les collègues de ton mari ont le droit à tes douceurs! Ben dis donc, ils en ont de la chance eux aussi! Remarques, quand je fais moi aussi, c'est un plaisir de donner à tous ceux qui m'entoure et en même temps, ils sont mes "testeurs" :-)) Faut que j'essaie ce fondant bien alléchant au plus vite! Ah, vraiment les journées ne sont pas assez longues(lol)!
Répondre
P
apparemment il est parti vite! ah ne m'en parle pas! hier pas eu le temps de cuisiner, c'était la journée courses du mois! me suis rattrapée ce soir pour la recette de demain! hi hi!