Fondant au chocolat blanc
Ce gâteau est pour mes collègues, un bon gâteau bien gourmand!
J'ai utilisé ici le moule tablette, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Pour 8 gourmands :
200 g de chocolat blanc
4 oeufs
125 g de beurre mou
125 g de sucre glace
1 cc d'extrait de vanille
100 g de farine
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
Incorporer les jaunes et remuer. Ajouter le chocolat blanc fondu.
Mélanger. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs en neige bien fermes délicatement à l'aide d'une spatule en soulevant bien le mélange afin de ne pas casser les blancs.
Verser dans le moule tablette préalablement posé sur la plaque alu perforée et enfourner pour 30 minutes.
Démouler. Déguster froid.
Bonne gourmandise!