Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé la recette sur la chaîne de ma coupine ici! Bon les siens sont beaucoup plus jolis que les miens, la poche à douille, je ne maîtrise pas du tout du tout, je ne sais pas pourquoi mais j'y suis réticente!
En tout cas c'était super bon! Merci Coupine pour cette jolie découverte!
Pour 12 cupcakes :
220 g de farine
150 g de sucre
115 g de beurre mou
20 cl de lait
6 g de levure chimique
2 g de sel
2 oeufs
60 g de framboises décongelées
Pour le glaçage :
250 g de mascarpone
3 cs de jus de framboises décongelées
100 g de sucre glace
12 framboises fraîches
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer des caissettes dans un moule à muffins.
Mettre le beurre sans un saladier et le travailler en pommade.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter ensuite les œufs et mélanger à nouveau.
Ajouter les framboises, mélanger.
Ajouter la farine en 3 fois, la levure et le sel en une fois et mélanger.
Ajouter le lait en deux fois, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Remplir les caissettes de pâte et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir puis faire le glaçage en mélanger le mascarpone, le sucre glace et le jus de framboises.
A l'aide d'une poche à douille, placer le glaçage sur le biscuit et ajouter la framboise.
Saupoudrer de sucre glace et déguster sans attendre!
Bonne gourmandise!