Cassolette feuilletée de queue de lotte, crevettes et leurs petits légumes au curry
J'ai réalisé cette petite entrée pour un midi alors que je recevais du monde, j'avais envie d'une entrée raffinée, pari réussi! tout le monde a beaucoup apprécié! et très facile à réaliser!
Pas mal comme idée pour un repas de fêtes comme Noël ou Pâques!
Pour 4 gourmands :
200 g de queue de lotte surgelées
300 g de crevettes roses
2 poignées de julienne de légume surgelée
1 poignée de rondelles de carottes surgelées
1 poignée de poivrons tricolores
25 cl de vin blanc sec
2 échalotes
1 bouillon de légumes
aneth séché
origan séché
zeste de citron vert
curry en poudre
Beurre
25 cl de crème liquide
1 pâte feuilletée
lait pour la dorure
poivre
Faire revenir le beurre dans une sauteuse (moi j'ai le beurre liquide).
Y faire revenir les échalotes épluchées et hachées grossièrement.
Ajouter ensuite les légumes encore surgelés et ensuite les morceaux de queue de lotte.
Pendant que ça mijote pendant une dizaine de minutes, éplucher les crevettes et les réserver.
Ajouter le vin blanc aux légumes, le bouillon de légumes, le poivre, le zeste de citron vert, les herbes séchées.
Ajouter ensuite les crevettes, et terminer par le curry.
Laisser mijoter encore une dizaine de minutes sur feu doux puis ajouter la crème. Laisser encore 5 minutes en remuant puis mettre dans les ramequins.
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4. Placer les pâtes sur les ramequins pour fermer le tout. Faire un puits au centre à l'aide d'un couteau.
Badigeonner de lait et cuire à four chaud à 180 °C pendant 20 minutes pour que la pâte soit bien dorée.
Servir de suite.
Bonne dégustation!