Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Quand je me sers de ma tajine, j'ai toujours une pensée pour ma copine Sof! Je ne m'en lasse pas de cette tajine! je l'aime toujours autant!
Ce tajine a des saveurs sucrées salées, ici on adore! J'aime ce genre de plat car ça mijote tout seul!
Un pur délice!
Pour 6 gourmands :
12 pilons de poulet
8 pommes
50 cl de jus de pommes
20 cl de crème liquide
1 gros oignon
du beurre
2 cc de curry en poudre
sel, poivre
1 bouillon de cube bouquet garni
Mettre le beurre dans le tajine sur le feu.
Eplucher, et émincer l'oignon et le faire revenir dans le tajine.
Ajouter ensuite les pilons de poulet pour les faire dorer et les faire revenir 10 minutes.
Eplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en deux, les ajouter au poulet avec la moitié du jus de pommes, le bouillon de cube émietté, et 1 cc de curry. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant une heure.
Enlever le poulet et les pommes et déglacer avec le reste de jus de pommes, rectifier l'assaisonnement, ajouter ensuite la crème liquide et la dernière cc de curry.
Mélanger la sauce et la laisser frémir deux minutes.
Y reverser le poulet, les pommes et servir le tout ensemble bien chaud accompagné de riz basmati.
Bon appétit!