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J'ai récemment acheté une dizaine de kilos de pommes, du coup vous allez souvent trouver des recettes avec cet ingrédient!
J'ai utilisé ici mon moule rond 12 parts, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Ce gâteau a une croûte légèrement croustillante, un intérieur fondant qui sent bon la pomme! un délice!
Pour 12 gourmands :
4 oeufs
140 g de beurre salé
200 g de mascarpone
50 g de crème liquide
4 belles pommes
200 g de sucre en poudre
140 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cs de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre pour blanchir le mélange et le rendre mousseux.
Ajouter ensuite le mascarpone et la crème, bien mélanger pour ne pas laisser de grumeaux.
Incorporer la farine, la levure et le sel.
Ajouter enfin le beurre fondu.
Eplucher, enlever le trognon des pommes et les couper grossièrement en dés et les incoporer dans la pâte.
Passer le moule sous l'eau froide, y verser la cs de sucre en poudre, bien le répartir sur toute la base du moule, y verser ensuite la préparation dans le moule posé sur la plaque alu perforée.
Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!