Poulet caramélisé aux graines de pavot
Aujourd'hui et jusqu'au 28, jour du Nouvel An chinois, vous trouverez des recettes sur le blog d'inspiration asiatique.
Voici la première, très parfumée en bouche, délicieusement caramélisé avec son petit goût de graines de pavot, que vous pouvez aisément remplacer par des graines de sésame, je n'en avais plus.
Recette simple et rapide à réaliser, nous nous sommes vraiment régalés!
Pour 4 gourmands :
4 filets de poulet
6 cs de sauce soja
3 cs de miel liquide
3 cs de jus de citron
1 cc rase de 4 épices
2 cc de graines de pavot
2 cc. à c. de maïzena
2 échalotes
1 gousse d’ail
Huile de curry
Émincer l’échalote et l’ail et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile de curry (vous pouvez prendre une autre huile parfumée). Ajouter le poulet coupé en dés.
Dans une petite casserole faire chauffer la sauce soja, le miel, le jus de citron, les épices, les graines de pavot et la maïzena diluée dans un peu d'eau. Bien remuer le tout et verser sur le poulet pour bien mélanger le tout.
Servir avec du riz Basmati!
Bon appétit!