Petits bouchons au chorizo
Ce mois-ci je fais partie du jury sur recettes.de pour le défi Cuisiner avec des restes!
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Anick de La popote d'une mère poule
- Cathy de Péchés très très gourmands
- Christophe de Waterzooi et poule au pot
- Jennelly de Mes débuts !
- Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
- Sagweste de Les papilles de Sagweste
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Stéphanie de Feliz cozinha
- Sébastien de Un cupcake, l'addition !
- Valérie de 123 Dégustez
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Le thème
Que faire avec les restes de repas de fêtes ou de tous les jours ? Les cuisiner et les accommoder pour les transformer en bons petits plats à la fois économiques, sains et bons bien sûr ! Le jury du défi cuisine de janvier vous propose ce mois-ci de cuisiner les restes et de nous montrer vos recettes avec des restes les plus inventives et les plus appétissantes !
N'hésitez pas à participer, vous pouvez gagner de super cadeaux!
Voilà! moi j'ai détourné mes restes de chorizo et de fromage en de délicieuses bouchées apéritives que je congèle et que je ressors dès que j'ai du monde! Comme cela, aucune perte!
J'ai utilisé ici mon empreinte petits fours. Si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Pour 36 bouchées :
des dés de chorizo
une poignée de mélange de cheddar râpé, de comté et de gruyère
4 oeufs
4 cs de crème fraîche épaisse
un peu de lait
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer l'empreinte sur la plaque alu perforée.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème, le lait, sel et poivre et y ajouter le fromage râpé.
Verser dans chaque empreinte les dés de chorizo et verser la préparation aux œufs dessus.
Servir bien chaud.
Bon appétit!