Galette des rois pomme amandes
Une grande galette réalisée pour un samedi en famille, pour le goûter. Les enfants ont choisi à quoi ils voulaient leur galette, du coup ce fut pomme/amandes!
Miam, c'est bon, léger, croustillant et fondant!
Pour 8 personnes :
2 pâtes feuilletées
50 g de poudre d'amandes
50 g de beurre pommade
50 g de sucre glace
1 oeuf
compote de pommes
1 jaune d'œuf avec un peu d'eau
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace, et l'œuf. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger à nouveau en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Dérouler une pâte feuilletée, étaler la frangipane et ajouter la compote de pommes sur le dessus, entre 6 et 8 CS.
Poser la fève.
Abaisser la seconde pâte feuilletée dessus. Souder les bords. Dessiner des motifs sur le dessus, faire un trou sur le milieu et badigeonner le tout de jaune d'œuf mélangé à de l'eau à l'aide d'un pinceau.
Placer 20 minutes au frigo.
Puis cuire 20 à 25 minutes à 180 °C.
Servir chaud.
Bonne gourmandise!