Galette des rois pomme amandes

Publié le par petitbohnium

Une grande galette réalisée pour un samedi en famille, pour le goûter. Les enfants ont choisi à quoi ils voulaient leur galette, du coup ce fut pomme/amandes!

Miam, c'est bon, léger, croustillant et fondant!

Pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

50 g de poudre d'amandes

50 g de beurre pommade

50 g de sucre glace

1 oeuf

compote de pommes

1 jaune d'œuf avec un peu d'eau

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace, et l'œuf. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger à nouveau en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Dérouler une pâte feuilletée, étaler la frangipane et ajouter la compote de pommes sur le dessus, entre 6 et 8 CS.

Poser la fève.

Abaisser la seconde pâte feuilletée dessus. Souder les bords. Dessiner des motifs sur le dessus, faire un trou sur le milieu et badigeonner le tout de jaune d'œuf mélangé à de l'eau à l'aide d'un pinceau.

Placer 20 minutes au frigo.

Puis cuire 20 à 25 minutes à 180 °C.

Servir chaud.

Bonne gourmandise!

Galette des rois pomme amandes
Galette des rois pomme amandes

Publié dans Demarle, Toile Silpat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Très bonne galette simple, rapide mais tous se sont régalés! Je l'ai fais 2 fois et pour la seconde, j'y ai rajouté des dés de pommes revenues dans un peu de beurre. A très bientôt
Répondre
P
Bonjour, ah très bonne idée les dés de pommes! je retiendrai cette astuce! merci!