Galette des rois pistache framboises
Cette galette est originale, cuite sur la toile SILPAT qui lui donne un croustillant incomparable!
Si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Pour 8 personnes :
2 pâtes feuilletées pur beurre
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
60 g de poudre d'amandes
60 g de poudre de pistache
2 oeufs
1 jaune d'œuf pour la dorure
confiture de framboises
1 fève
Dérouler la pâte feuilletée.
Mélanger le jaune d'œuf et l'eau et badigeonner le contour du disque de pâte avec un pinceau.
Dans un saladier, ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la poudre de pistache, le beurre fondu, les œufs et bien mélanger le tout.
Badigeonner le fond de la pâte feuilletée de confiture de framboises et verser la préparation à la pistache dessus.
Mettre la fève.
Déposer le second disque de pâte sur le premier en les superposant bien.
Faire un trou au milieu et 4 autres sur le pâte. Avec la pointe d'un couteau à l'envers, dessiner le décor et dorer à l'œuf.
Placer au frais 20 minutes.
Dorer à nouveau puis cuire 10 minutes à 200 °C puis 15 minutes à 180 °C.
Servir chaude.
Bonne gourmandise!