Sucettes de sapins feuilletés gouda bacon

Publié le par petitbohnium

Ces petits sapins sont vites prêts et ne nécessitent que peu d'ingrédients pour un bel effet sur vos tables de fêtes!

Je les ai cuits sur ma toile Silpat, si vous souhaitez la même, contactez-moi! vous ne serez pas déçu du croustillant qu'elle sera donner à vos préparations!

Pour 12 sapins :

1 pâte feuilletée

8 tranches de bacon fumé

5 tranches de gouda

lait pour la dorure

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper la pâte en deux et sur chaque moitié y mettre le fromage et le bacon en essayant de recouvrir le maximum de la pâte.

Découper des bandes.

Les replier sur elles-mêmes pour former le sapin. Je ne saurais expliquer comme je fais, j'essaie de partir de large à fin et j'enfile une pique en bois.

Je pose sur la SILPAT et je badigeonne de lait.

Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.

Ils faut que les sapins soient bien dorés.

Servir chaud.

Bon appétit!

Sucettes de sapins feuilletés gouda bacon

Publié dans apéro, noël, Toile Silpat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour ! Peut-on les préparer avant et les congeler ? Avant la cuisson ? <br /> <br /> Cdt, <br /> Mathilde
Répondre
P
Bonjour Mathilde, oui bien sûr, non je les congèle cuits, et à réchauffer 10 minutes à 180 °C, je le fais régulièrement. En revanche je n'ai jamais testé de les congeler crus...