Moelleux aux clémentines

Publié le par petitbohnium

Ce gâteau est très moelleux, un pur moment de gourmandise et tout à fait de saison, cela change un peu! On a adoré!

Réalisé dans le moule 12 parts, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

J'ai trouvé la recette ici!

Pour 12 gourmands :

150 g farine

1 sachet levure chimique

6 grosses clémentines

150 g beurre

200 g sucre en poudre

3 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver 2 clémentines. Les zester et presser leurs jus ainsi que le jus de 2 autres clémentines. Réserver.

Éplucher les 2 clémentines restantes et les déposer en quartier dans le fond d'un moule beurré. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.

Faire fondre le beurre.

Y ajouter 100 g de sucre et fouetter le tout.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Puis verser la farine, la levure ainsi que les zestes.

Verser la pâte dans le moule.

Cuire 40 mn.

 

Porter à ébullition le jus des clémentines avec le reste de sucre.

Dès la sortie du four, démouler le gâteau et l'arroser du jus de clémentines.

Laisser refroidir avant de servir.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Excellente recette, merci. Nous nous sommes régalés, moelleux à souhait,
Répondre
P
ah contente que ça vous ai plu!! bon va falloir me donner des idées de recettes de gâteau car à force je sèche lol! je n'en fais plus trop en ce moment car pas tellement inspirée de ce côté-là
G
Merci pour cette recette. Je viens de le tester. C'est délicieux, moelleux, mes filles ont adoré.
Répondre
P
Avec plaisir Gigi Et contente que ça vous ait plu
L
hum, sympa ces moelleux bien parfumés !
Répondre
P
merci