750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Moelleux aux clémentines

Ce gâteau est très moelleux, un pur moment de gourmandise et tout à fait de saison, cela change un peu! On a adoré!

Réalisé dans le moule 12 parts, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

J'ai trouvé la recette ici!

Pour 12 gourmands :

150 g farine

1 sachet levure chimique

6 grosses clémentines

150 g beurre

200 g sucre en poudre

3 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver 2 clémentines. Les zester et presser leurs jus ainsi que le jus de 2 autres clémentines. Réserver.

Éplucher les 2 clémentines restantes et les déposer en quartier dans le fond d'un moule beurré. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.

Faire fondre le beurre.

Y ajouter 100 g de sucre et fouetter le tout.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Puis verser la farine, la levure ainsi que les zestes.

Verser la pâte dans le moule.

Cuire 40 mn.

 

Porter à ébullition le jus des clémentines avec le reste de sucre.

Dès la sortie du four, démouler le gâteau et l'arroser du jus de clémentines.

Laisser refroidir avant de servir.

 

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A
Excellente recette, merci. Nous nous sommes régalés, moelleux à souhait,
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P
ah contente que ça vous ai plu!! bon va falloir me donner des idées de recettes de gâteau car à force je sèche lol! je n'en fais plus trop en ce moment car pas tellement inspirée de ce côté-là
G
Merci pour cette recette. Je viens de le tester. C'est délicieux, moelleux, mes filles ont adoré.
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P
Avec plaisir Gigi Et contente que ça vous ait plu
L
hum, sympa ces moelleux bien parfumés !
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P
merci