Couronne tressée au jambon fromage

Publié le par petitbohnium

Je l'ai faite cuire sur ma toile SILPAT, qui donne un croustillant incomparable, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Cette couronne est très rapide à réaliser et très simple, et très gourmande! Un régal!

Pour 4 à 6 personnes

1 pâte feuilletée

3 tranches de jambon coupées en deux

gruyère râpé

lait 

piment doux en poudre

persillade

Préchauffer le four à 180 °C.

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 3 bandes de taille égale.

Sur chacune de ces bandes poser le jambon et le fromage râpé et les plier en deux pour souder les bords. On obtient un ruban de pâte.

Badigeonner de lait et sur la première, saupoudrer le piment en poudre, sur la seconde la persillade et laisser la dernière blanche.

Souder les 3 pâtes ensemble à une extrémité et les tresser ensemble. Souder l'autre bout pour former une petite couronne.

La poser sur la toile SILPAT et cuire le tout 10 à 12 minutes.

Servir chaud.

Bon appétit!

Publié dans Demarle, Toile Silpat, apéro, noël

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Très bonne idée et très appétissant !
Répondre
P
merci!
F
Bonjour,<br /> Il faut une pate feuilletée rectangulaire ou une ronde convient ? Par avance merci. Bonne journée !
Répondre
P
Bonjour, j'ai pris une pâte feuilletée ronde, bonne journée!