Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette petite entrée est raffinée et très facile à préparer, avec le Thermomix, c'est un jeu d'enfant! de quoi épater la galerie!
Je les ai cuit dans l'empreinte Coquilles Saint Jacques que j'aime beaucoup! si vous souhaitez la même, dépêchez-vous on ne peut se la procurer que jusqu'au 15 janvier! faites-moi signe si vous la voulez!
Pour 6 personnes :
Ingrédients pour la mousse de crabe :
250 g de blancs de poireaux
1 cs d'huile d'olive
350 g de bâtonnets de crabe
3 cs de crème fraîche épaisse
3 oeufs
sel et poivre
aneth séché
Ingrédients pour la sauce citronnée :
1 cc rase de moutarde
200 g de crème fraîche épaisse
75g de beurre
le jus d'1/2 citron
1 cc rase d'aneth séché
sel et poivre
Couper les blancs de poireau en tronçons, les mettre dans le bol, mixer 10sec/vit.5.
Racler les parois, ajouter l'huile d'olive, régler 4min/90°/vit.2.
Couper le surimi en petits morceaux, les mettre dans le bol avec la crème, les oeufs, le sel, et le poivre et l'aneth. Régler 10sec/vit.5.
Verser la préparation dans les empreintes coquilles saint jacques, et enfourner à 180°C préalablement préchauffé pour 20 min. Laisser refroidir, conserver au frigo.
Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 4min/80°/vit.2. Mettre dans une saucière et placer au frigo.
Servir bien frais!
Bon appétit!