Brownies moelleux aux noix et au miel
Je fais partie du jury du défi Cuisine Américaine sur recettes.de.
Voici les membres qui composent le jury :
- Alexandra de Arôme Framboises
- Anick de La popote d'une mère poule
- Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte
- Fatima de Recettes des iles
- Florine de Gourman'dises de Léa
- Jennelly de Mes débuts
- Marina de Les pieds dans le plat
- Ninou de Recettes sans sulfites
- Pauline de La Kiwi-Zine
- Sabine de Les petits plats du Prince
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Pour ce défi, j'ai décidé de me lancer dans un brownie, ici j'ai de grands fans de chocolat! et de la cuisine américaine, et comme ce défi m'inspire, vous retrouverez plusieurs recettes sur ce thème!
J'ai réalisé ce brownie dans mon empreinte tablette et la recette vient du livret chevalet Carrément bon, si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces articles, contactez-moi!
Pur 8 gourmands :
270 g de chocolat noir
170 g de beurre fondu
130 g de cassonade
60 g de miel
4 oeufs
60 g de farine
75 g de noix
Préchauffer le four à 170 °C.
Placer le moule sur la plaque perforée.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélager le sucre avec le beurre et le chocolat fondu.
Ajouter le miel puis les oeufs, un à un puis enfin la farine.
Incorporer les noix grossièrement hachées.
Verser la préparation dans le moule et cuire 30 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Servir tiède ou froid.
Bonne gourmandise!