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Ces tartelettes sont délicieuses! avec ses petits oignons fondants, et le fumé des lardons c'est trop bon!
Je les ai réalisées dans mon empreinte grands ronds, que j'affectionne tout particulièrement! si vous souhaitez le même, faites-moi signe!
Pour 6 tartelettes :
500 g d'oignons jaunes
1 sachet de lardons fumés
2 pâtes brisées
sel, poivre
20 cl de crème liquide
4 oeufs
70 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide de l'emporte-pièce 12 cm, découper 6 ronds de pâte et les foncer dans les empreintes.
Les piquer délicatement à l'aide d'une fourchette.
Eplucher et détailler les oignons grossièrement, les faire suer dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter alors dans la sauteuse les lardons et faire revenir le tout, en mélangeant bien. Poivrer.
Verser cette préparation dans les fonds de pâte.
Ajouter le fromage sur le dessus dans chaque empreinte.
Battre la crème liquide avec les oeufs, sel et poivre et verser dans les empreintes.
Cuire 20 minutes.
Servir chaud avec une salade verte.
Bon appétit!