750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Muffins à la banane et pépites de chocolat

Muffins à la banane et pépites de chocolat

Ces muffins ont été pour mes collègues! bah oui, elles sont super gourmandes! certaines me lisent, alors petit clin d'oeil!

Ma fille les a prégoûté et elle m'a dit "banane bien fondante et a bon goût, les pépites de chocolat sont bonnes et le gâteau bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur".

Mes collègues, elles n'ont rien dit! elles ont tout englouti!

Pour 20 muffins :

50 g de beurre

2 bananes

80 g de sucre roux

1 petit suisse

1 pincée de sel fin

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de pépites de chocolat

Faire fondre le beurre. Réserver.

Placer les empreintes surla plaque perforée et préchauffer le four à 180 °C.

Ecraser une banane à la fourchette avec le sucre. Ajouter le petit suisse, le sel, le sucre vanillé, puis incorporer l'oeuf. Mélanger puis verser le beurre fondu froid.

Ajouter la farine mélangée à la levure puis les pépites de chocolat. Mélanger avec une grande spatule.

Couper la deuxième banane en rondelles.

Garnir les empreintes à mi-hauteur de préparation et terminer par une rondelle de banane.

Faire cuire 18 minutes à 180 °C.

Déguster froid.

Bonne gourmandise!

Muffins à la banane et pépites de chocolat
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article