Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ces muffins ont été pour mes collègues! bah oui, elles sont super gourmandes! certaines me lisent, alors petit clin d'oeil!
Ma fille les a prégoûté et elle m'a dit "banane bien fondante et a bon goût, les pépites de chocolat sont bonnes et le gâteau bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur".
Mes collègues, elles n'ont rien dit! elles ont tout englouti!
Pour 20 muffins :
50 g de beurre
2 bananes
80 g de sucre roux
1 petit suisse
1 pincée de sel fin
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre. Réserver.
Placer les empreintes surla plaque perforée et préchauffer le four à 180 °C.
Ecraser une banane à la fourchette avec le sucre. Ajouter le petit suisse, le sel, le sucre vanillé, puis incorporer l'oeuf. Mélanger puis verser le beurre fondu froid.
Ajouter la farine mélangée à la levure puis les pépites de chocolat. Mélanger avec une grande spatule.
Couper la deuxième banane en rondelles.
Garnir les empreintes à mi-hauteur de préparation et terminer par une rondelle de banane.
Faire cuire 18 minutes à 180 °C.
Déguster froid.
Bonne gourmandise!