Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici de délicieuses quiches individuelles réalisées dans mon empreinte grands ronds que j'affectionne tant!
C'est pratique à congeler ou à servir à l'assiette! On les a adoré!
J'ai utilisé également mon emporte pièce rond cannelé de 12 cm, si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces articles, contactez-moi!
Pour 6 portions :
2 pâtes feuilletées
1 bûche de chèvre
1 paquet de lardons fumés
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
70 g de gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Découper 6 ronds de pâte à l'aide de l'emporte-pièce et les placer dans chaque empreinte.
Les piquer délicatement à l'aide d'une fourchette.
Déposer les lardons au fond de chaque empreinte.
Battre les oeufs dans un saladier avec la crème, sel, poivre et le gruyère râpé.
Verser ce mélange dans les empreintes.
Découper le fromage de chèvre en 12 portions et les placer sur la préparation aux oeufs.
Enfourner 20 minutes à 180 °C.
Servir bien chaud avec une salade.
Bon appétit!