Halloween Butternut Cake
Pour 6 butternut cakes individuels :
200 g de farine
300 g de chair de butternut râpée
50 g d'amande en poudre
130 g de beurre salé
120 g de sucre en poudre
2 cc de 4 épices
un sachet de levure chimique
2 œufs
Pour la glaçage :
250 gr de cream cheese Philadephia
4 cs de sucre glace
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre le cream cheese et le sucre glace. Réfrigérez.
Râper finement la butternut.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Fouetter le sucre avec les jaunes d’œuf et es épices.
Ajouter la farine et la poudre d'amande.
Faire fondre le beurre. Incorporer au mélange et mélanger, ainsi que
les blancs en neige. Ajouter la butternut râpée et enfin la levure
chimique.
Verser dans l'empreinte grand ronds et enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, démouler. Lorsque le gâteau est complètement froid,
le glacer, et décorer le dessus comme vous le souhaitez.
Le gâteau se prépare la veille pour le lendemain.
Bonne gourmandise!