750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Fondant aux pommes

Voici un bon gros gâteau bien gourmand et de saison que j'ai eu envie de partager avec mes collègues! Oui ne cherchez pas, il y a les gâteaux familiaux, les gâteaux pour mes collègues, ceux pour les collègues de mon mari, ceux pour les copains! Bref! celui-ci était fondant et donc portait bien son nom! Dé-li-cieux!

J'ai utilisé le moule 12 parts, les proportions sont idéales pour ce moule! Si vous le souhaitez, faites-moi signe!

Recette trouvée ici!

Pour 12 gourmands :

4 oeufs

200 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 pots de yaourt nature

140 g de farine

1 sachet de levure chimique

140 g de beurre demi-sel 

6 pommes moyennes

1 bouchon de rhum

1 pincée de sel

Battre les oeufs dans un saladier avec les sucres et faire blanchir le mélange .

Ajouter progressivement les yaourts et la farine tamisée avec la levure .

Faire fondre le beurre 1minute au micro-ondes et l'ajouter à la préparation précedente ainsi que le rhum .

Ajouter  le sel et bien mélanger pour avoir une préparation homogène .

Laver et éplucher les pommes, les couper en quartier, enlever le centre et les découper en fines lamelles à déposer au fur et à mesure dans la pâte  et mélanger délicatement .
Verser la pâte dans votre moule 12 ronds. Tasser les pommes pour qu'elles soient bien à plat .
Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant  45 minutes .

Laisser refroidir.

Bonne gourmandise!

 

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A
Enfin réalisé et il est excellent, fondant à souhait je voulais le tester avec des noix et heureusement je ne l'ai pas fait je pense que ce aurait changé beaucoup le goût.<br /> Merci pour cette délicieuse à refaire, sans hésitation.
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P
contente qu'il t'ait plus! il est excellent n'est-ce pas? et se laisse manger tout seul! pas besoin de se forcer!
M
merci, pour les recettes de gateaux qui me plaisent je vais eessayer celui aux pommes et le namandier c'est bientot les anniversaires de mes petites filles ( 20 ans et18 ans) à bientot
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P
avec un grand plaisir! demain sur le blog il y a aura la recette du royal au chocolat! il est succulent!
D
Bonjour, comme il est magnifique ce fondant aux pommes! nous avons beaucoup de pommes cette année. J'aimerais bien faire ce gâteau mais avec du beurre doux sera conviendrait-il?
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P
Bonjour, je suis ravie qu'il vous ait plus, j'ai littéralement craqué pour ce gâteau. Merci pour votre retour, j'aime bien connaître les avis de mes lectrices et espère vous revoir très vite sur le blog! A très bientôt!
P
bonsoir, oui tout à fait
D
Bonsoir, finalement j'ai mis du beurre doux et le rhum en dernier. Ce fondant est vraiment le meilleur des gâteaux que je n'ai goûté jusqu'à présent ; je vous félicite grandement.
P
en même temps que les ingrédients liquides<br />
D
Je suis en train de préparer ce gâteau mais je ne vois pas à quelle étape mettre le rhum????