Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ces mignonnes petites araignées sont croquantes, et gourmandes avec leur corps soufflé.
Grand effet sur votre table d'Halloween, vous adorerez croquer dans ses pattes juteuses!
J'ai utilisé ici ma toile SILPAT, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Pour 18 araignées :
3 saucisses de Strasbourg
chutes de pâte feuilletée
lait
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer la toile SILPAT sur la plaque alu perforée.
Découper 3 saucisses dans le sens de la longueur puis en trois parties égales pou obtenir 6 morceau de demie saucisse.
Couper de chaque côté des saucisses l'extrémité en 4 en laissant une partie assez large non coupée au milieu.
Découper 18 petites bandes de pâte pour entourer le milieu de votre saucisse.
Faire 18 boules pour le corps, 18 plus petites pour la tête.
Coller cette araignée sur la bande de pâte avec un peu d'eau (certaines ont perdues la tête lors de la cuisson pour moi). Vous pouvez aussi faire les crochets en pâte feuilletée et j'ai utilisé des graines de pavot pour les yeux.
Placer sur la toile SILPAT et cuire 10 minutes.
Servir tiède, chaud ou froid!
Bon appétit!