Sauce caramel au beurre salé au micro-ondes
C'est le jour de la rentrée, moi ça me met toujours le cafard ce jour-là! je dépose les enfants et hop je me retrouve seule. Bon cette journée je suis en congés pour leur préparer un bon repas afin de nous raconter la matinée et un bon goûter maison.
Pour aujourd'hui ce sera crêpes avec de la sauce caramel au beurre salée maison avec de la chantilly! Les enfants raffolent de ce goûter! et maman aussi!
J'ai trouvé la recette ici! je n'ai rien modifié!
C'est délicieux et prêt en quelques minutes!
Il faut :
un plat relativement profond passant au micro-ondes
un fouet
un micro-ondes
60 gr de beurre demi-sel
110 gr de sucre
120 gr de crème liquide entière de préférence
Dans le plat faire fondre le beurre seul (30 sec à 1 minute selon les micro-ondes).
Ajouter le sucre, bien mélanger à l’aide du fouet.
Passer le tout deux fois 1 min 30 au micro-ondes à pleine puissance (1000 watts).
Entre les deux passages, sortir le récipient et mélanger au fouet.
Ensuite verser la crème liquide sur le mélange, mélanger à nouveau à l’aide du fouet puis passer 3 fois une minute toujours à 1000 watts.
Délayer le tout une dernière fois avec le fouet et verser dans un récipient pour conserver la sauce. Celle-ci s’épaissira en refroidissant et pourra être conservée une semaine au frais.
Bonne gourmandise!