Mug cake Carambar
J'ai eu cette recette dans un de mes livres de cuisine que mon fils m'a offert et que j'affectionne grandement!
J'ai fait ce mug cake pour la puce pour un goûter improvisé!
Rapide à réaliser, on avait tout ce qu'il fallait en plus!
C'est super gourmand! miam!
Pour 1 gourmand :
20 g de beurre
30 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cs de lait
23 g de farine avec levure incorporée (ou 20 g de farine et 1/8 cc de levure chimique)
1 Carambar
sauce Carambar :
2 Carambar
1 cs de lait
Faire fondre le beurre dans un mug au micro-ondes pendant 20 secondes sur puissance moyenne.
Ajouter le sucre, l'oeuf et le lait, fouetter vivement. Verser la farine, la levure chimique puis mélanger bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couper le Carambar en deux et le placer au centre de la pâte.
Cuire 1 minute 30 au micro-ondes puissance moyenne.
Sortir le mug, laisser tiédir.
Préparer la sauce au Carambar. Couper les Carambar et les faire fondre dans le lait au micro-ondes pendant 30 secondes. Fouetter légèrement avec une fourchette afin de rendre la sauce lisse puis la verser sur le mug cake.
Déguster aussitôt!
Bonne gourmandise!