Mini muffins au mascarpone et fruits rouges
Ces muffins sont savoureux! Ils sentent bon les fruits rouges et le mascarpone vient adoucir l'acidité des fruits. Les papilles étaient ravies!
J'ai utilisé mon empreinte à mini-muffins, elle existe en deux tailles: 12 ou 20 empreintes. Si vous souhaitez vous en procurer une, contactez-moi!
Pour une quinzaine de pièces :
100 g de mascarpone
150 g de farine avec levure incorporée
60 g de beurre fondu
100 g de sucre en poudre
1 cc de sucre vanillé
150 g de fruits rouges surgelés
2 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Poser l'empreinte à mini muffins sur la plaque en alu perforée.
Fouetter ensemble les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.
Faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes, puissance moyenne et l'ajouter en continuant de remuer.
Ajouter la farine, remuer à nouveau et enfin les fruits. Remuer et verser dans les empreintes.
Cuire 20 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Déguster froid.
Bonne gourmandise!