Madeleines à la noix de coco
Désolée pour cette petite absence mais beaucoup de choses à gérer et la reprise du travail et du théâtre! Je n'ai plus trop eu le temps d'aller faire un petit tour en cuisine dernièrement.
Mais me revoilà! j'essaierai de suivre le rythme que je m'étais imposé.
Ces madeleines ont eu un franc succès, pour y avoir goûté, c'est vrai qu'elles étaient succulentes avec une belle bosse comme je les aime!
Je les ai cuites dans mon empreinte madeleines, si vous en souhaitez une, contactez-moi!
Pour 16 madeleines :
2 œufs
85 g de farine avec levure incorporée
50 g de noix de coco
130 g de sucre en poudre
130 g de beurre demi-sel
2 cs d'huile de noix de coco de mon partenaire ethiquable
Préchauffer le four à 240°C.
Mettre le beurre dans un bol puis le faire fondre 1 minute au micro-ondes.
Casser les œufs dans un saladier puis les battre légèrement.
Ajouter la farine, la noix de coco et le sucre puis mélanger le tout bien intimement.
Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Verser dans les empreintes puis les mettre dans le four à 240°C pendant 4 minutes.
Puis baisser le four à 180 °C et continuer la cuisson 10 minutes.
Surveiller la cuisson pour obtenir une jolie coloration dorée.
Laisser refroidir.
Bonne gourmandise!