750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Boulettes provençale au riz à la tomate

Boulettes provençale au riz à la tomate

Bonjour, j'ai réalisé ce plat pour un midi, c'est super simple! Et c'est très bon!

C'est un peu plus long pour la cuisson car tout cuit en même temps.

Nous avons bien aimé ce plat, à refaire en déclinant!

Pour 4 gourmands :

2 sachets de riz Basmati

375 g de boulettes de viande à la provençale

2 cs de tomate concentré

1 bol d'eau chaude

sel, poivre

secret d'aromes de knorr (selon votre goût)

1 cc de fond de veau

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer dans un plat à gratin le riz cru, déposer les boulettes de viande dessus.

Faire chauffer l'eau (je l'ai fait à la bouilloire) et délayer le concentré de tomates, saler, poivrer et ajouter le secret d'arômes dans cette sauce tomate et le fond de veau

Verser sur le riz et les boulettes.

Cuire 40 à 45 minutes au four en surveillant qu'il y a du liquide, sinon ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

Le riz va boire le riz mais ne doit pas rester sec pour ne pas brûler. A la fin de la cuisson, il n'y aura plus de liquide.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Plat qui réchauffe bien avec ces t° d'Automne(beurk et re-beurk!!!). Euh, pas pour ta recette of course(hi,hi!!) mais pour la météo ;-)) Patrick a adoré... et c'est facile à faire...
Répondre
P
c'est clair que ça caille, la pluie est revenue, je suis en bus, sans parapluie, la lose, j'ai même pas encore investi dans des chaussures étanches! grrrrr tiens! je suis dans la cuisine d'hiver en ce moment, lasagnes, saucisses aux lentilles, bourguignon....
L
un plat facile et plein de goût!<br /> bonne journée
Répondre